Антон и Елена

Ранним февральским утром состоялась удивительно красивая love story фотосессия в Париже с Антоном и Еленой. Они решили организовать незабываемое романтическое путешествие в столицу Франции и оставить на память яркие фотоснимки.
Влюбленные хотели получить от встречи нечто более неизведанное и уникальное, чем демонстрация общепризнанных символов Парижа и фотосессия у Эйфелевой башни, поэтому я предложил им отправиться в квартал Маре. Как и в других частях города, тут не обошлось без многочисленных музеев, галерей, церквей и памятников, но при этом царит ощущение размеренного течения времени. Нет суеты, спешки, привычного для мегаполиса шума, так что если вы хотите увидеть Париж глазами местных жителей, просто пройдитесь местными улочками Маре, открывая их неожиданные забытые стороны.
Некогда этот квартал был запущенным болотом (собственно, отсюда название marais - “топь”) на окраине Парижа, неподалеку от еврейской общины. Все изменилось, когда в 1240 году орден Тамплиеров начал осушение территории и построил здесь церковь-крепость. Постепенно район становился все более привлекательным. Сюда переселялась знать и строили свои резиденции правители Франции. Каждый уголок этой местности пропитан духом истории, и нам не терпелось как можно скорее сделать первые кадры. Лучи восходящего солнца будто золотом озарили серые дома и дороги.
В виду формата street style фотосъёмки и сурового февральского холода, у нас не было задумано смены образов. Очень искренне и естественно выглядел каждый эпизод нашей креативной прогулки, как-будто ребята даже и не замечали объектива фотоаппарата. Они раскованно и непринужденно шагали по улочкам, которые были еще довольно пустынны в это время по направлению к площади Вогезов — самому сердцу квартала Маре.
Это настоящий шедевр градостроения, поражающий своей аристократической изысканности и прославившийся первой в истории города плановой застройке. Сегодня Вогезов представляет собой очаровательный парк с зелеными газонами, чугунными фонарями, множеством скамеек и небольшим фонтаном. Хоть зимой фонтан не работает, он по-прежнему служит прекрасной локацией для романтических фотографий, чем мы и воспользовались. Нежно обняв Елену, Антон безгранично  влюбленно и счастливо смотрел на неё, а вся окружающая архитектура застыла в восторге от свидетельства такой любви.
Пройдясь по дворику-лабиринту дворца Сюлли, мы пришли к знаменитому дому № 6, в котором располагается музей Виктора Гюго — классика французской литературы, который жил здесь в апартаментах на втором этаже. В честь великого писателя, помимо музея, в его родном доме так же открыли уютное кафе. Мы не могли пройти мимо такого чудесного заведения, и за чашечкой кофе с круассанами сделали небольшую серию стильных фотоснимков. Посетить кафе в Париже — это отличная идея, чтоб разнообразить любую фотосессию.
Немного отдохнув и набравшись сил, Антон и Елена захотели почувствовать себя голливудскими звездами. В Париже это сделать проще простого, — достаточно посетить Бир-Хакейм. Металлические опоры этого моста уже много лет служат в качестве локации для киносъемок. Сцены на Бир-Хакейм вы могли видеть в фильмах и сериалах: «Лифт на эшафот», «Зази в метро», «Страх над городом», «Ронин», «Такси 2», «Последнее танго в Париже», «Сокровище нации: Книга тайн», «Индеец в Париже», «Мюнхен», «Начало», «Декстер». С одной стороны моста находится спуск к насыпному Лебединому острову, где с 1889 г. стоит парижская Статуя Свободы (в 4 раза меньше нью-йоркской). На другой стороне расположена статуя «Возрождающаяся Франция» — работа скульптора Хольгера Ведеркинча. У подножья памятника находится смотровая площадка с видом на Эйфелеву башню, где можно сделать нетривиальные снимки на фоне главной достопримечательности Парижа. Солнце было нашим верным спутником в течение всей фотосессии, а под конец и вовсе порадовало своим бриллиантовым свечением. Непокорная башня будто бы растворилась в дневном свете. Такой потрясающий эффект позволил сосредоточить всё внимание на влюбленных.
Яркие, молодые, красивые и романтичные — такими я запомню Антона и Елену, встреча с которыми разукрасила мои февральские будни.
Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.
фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже фотограф в Париже, фотосессия в Париже