Уже много веков Париж открывает свои двери для влюбленных пар со всего мира, которые мечтают связать себя узами брака не в стандартной обстановке ЗАГСа, а на фоне достопримечательностей исторической столицы, под сводами её старинных замков, дворцов и храмов. Парижская свадьба станет идеальным началом увлекательного семейного пути, незабываемым приключением для двоих. Неважно, будет ли это скромное венчание или громкое официальное торжество; бракосочетание в Париже – это априори фантастическое событие.

 

Прежде чем официально организовать свадебную церемонию в столице Франции, по местным законам необходимо прожить в стране не менее 30 дней, что не всегда удобно для заграничных пар. В этом случае для них существует чудесная альтернатива — воссоздать свадьбу своей мечты в ходе свадебной фотосессии в Париже.

Именно так и поступила пара молодоженов — Алексей и Дарья, с которыми я встретился ранним майским утром, чтоб начать фотосессию у Эйфелевой башни. В тот день величественная башня была окутана легким туманом, и её шлейф таинственности протянулся через все снимки.

 

Молодожены долго и тщательно готовились к этой съёмке, так что в момент её реализации они выглядели просто безупречно, как с картинки. Алексей одел модный драповый костюм в крупную клетку, а Дарья предстала в молочно-бежевом свадебном платье с длинной юбкой из органзы. Её мейкап и классическая прическа с крупными локонами, ниспадающими легкой волной, идеально сочетались с таким нежным образом в одежде.

 

В ходе съёмки мы прошлись по всем традиционным местам с видом на Эйфелеву башню: ступеням, парапетам на площади Трокадеро, вдоль карусели, возле которой, благодаря туманной дымке получились оригинальные фотографии. В тот миг мне пришли на ум слова Вольтера, который много лет назад сказал: «Если бы не было религии, ее следовало бы выдумать». Перефразирую великого философа: "Если бы не было Эйфелевой Башни, ее следовало бы выдумать". И действительно, без неё невозможно представить Париж, без неё невозможно представить Францию...

 

Далее мы направились к Пале-Рояль, что представляет собой площадь, дворец и парк, расположенные напротив северного крыла Лувра. Эта роскошная резиденция в центре города была построена специально для известного государственного деятеля Кардинала Ришелье, грандиозности которой завидовал сам король. Парк Пале-Рояль является одним из самых умиротворяющих мест во всем Париже, где можно отдохнуть от городской суеты, посидеть с любимым человеком и насладиться прекрасной атмосферой средневековой Европы, так ярко представленной здесь. Садовые галереи, уже по летнему цветущие и зеленые, послужили прекрасной локацией для фото.

 

В спокойном темпе мы добрались до моста Пон-Нёф (Pont Neuf), в переводе который значит «Новый мост». Такое название полностью соответствовало реалиям периода, когда он строился. Уже на протяжении пяти веков он соединяет набережную Лувра на правом берегу с набережной Конти и Гранз-Огюстэн на левом. Это не просто старейший мост Парижа, но и заслуженный символ города. Нас же Пон-Нёф порадовал великолепными видами и полным уединением, что просто необходимо для романтических фотосессий.

 

В конце концов я познакомил Алексея и Дарью с настоящей архитектурной жемчужиной Парижа — площадью Дофина. Когда-то это было пристанищем для сбора итальянских комедиантов, бродячих артистов, азартных игроков, шарлатанов и девиц «древней» профессии. Однако сегодня площадь Дофина является благородным уголком столицы, любимым местом для местных жителей, где кипит жизнь, но в то же время царит тишина и покой.

 

Я хочу пожелать молодоженам, чтоб их семейная жизнь была наполнено современными красками Дофина: безудержной энергией и динамикой, направленной на создание домашнего уюта.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.