Апрель 18, 2019

Грегори

Не будет стереотипным утверждать, что мужчины реже женщин готовы позировать перед фотокамерой. Часто мужчины принимают участие в семейных или романтических фотосессиях, где инициатором выступает девушка, но только единицы из них хотят сделать сугубо мужскую фотосессию. Совсем необязательно быть профессиональной фотомоделью, чтобы поучаствовать в таком виде съемки, но к сожалению не каждый готов реализовать эту идею из-за стеснений и личных предубеждений. На самом же деле объектив камеры помогает раскрыть мужчину, продемонстрировать его характер и сильные стороны.

 

Грегори — американец, в чьей душе нет ни капли смущения по поводу мужской съемки. Чтоб пополнить свой альбом стильными фотографиями европейского образа, он обратился ко мне для проведения фотосессии в Париже. Грегори захотел предстать в своем повседневном кэжуал амплуа, и под его яркую голливудскую внешность я предложил организацию фотосессии в апартаментах и street style на улочках города, и на острове Сен Луи.

 

В день нашей встречи было довольно пасмурно, так что начать съемку мы решили с апартаментов. Серость города, открывшаяся с кованного балкона, пошла только на пользу для наших кадров, так как в таких оттенках Грегори выглядел еще более интересным и задумчивым. А зайдя в само помещение, где красовался массивный дубовый книжный шкаф и антикварный письменный стол, мой клиент раскрыл свой образ с новой стороны: сильный и уверенный в себе мужчина, который будто бы перевоплотился в талантливого писателя и в данный момент трудится над созданием очередного шедевра. Мы даже оставили на поверхности стола легкую пыль, чтобы придать немного исторического шарма в такую уникальную мужскую фотосессию в Париже.

 

В таких винтажных локациях номера Грегори выглядел очень гармонично. На фоне дорогих старинных книг и картин в духе импрессионизма возникло полное впечатление того, что время пошло вспять, и это сам Ги де Мопассан создает произведение эпохальной важности. Но лишь добавив в кадр легкую улыбку и, взяв в руки смартфон, Грегори будто бы моментально вернулся в настоящее время и стал успешным предпринимателем.

 

Но все же нас манили загадочные уголки острова Сен Луи, чтобы продолжить street style фотосессию в Париже. Погода до сих пор не радовала ярким солнцем, но такой приглушенный пасмурный свет максимально соответствовал строгому образу Грегори. Чтоб добавить теплых весенних красок и аромат душистого кофе, мы зашли в небольшое, но очень уютное кафе. Террасы парижских кафе с маленькими столиками, стоящими вплотную друг к другу, давно стали визитной карточкой французской столицы. В такие заведения парижане и туристы ходят не столько отдыхать, сколько проводить время с пользой: общаться с друзьями, наблюдать за прохожими, работать и, конечно, фотографироваться. Так мы и закончили нашу индивидуальную фотосессию в Париже, раскрыв многогранный образ Грегори с разных сторон, и в то же время сохранив его уникальную американскую изюминку.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.