Январь 10, 2019

Герман и Мария

Прекрасная влюбленная пара — Герман и Мария, решив отправиться в долгожданное романтическое путешествие в исторический центр Европы, не могла оставить это незабываемое событие без наглядной памяти и обратилась ко мне за проведением love story фотосессии в Париже.

 

Мы встретились довольно пасмурным ноябрьским утром, заведомо ожидая небольшой дождь. Заветная мечта путешественников не сломилась не перед чем, и, несмотря на погоду, пытающуюся внести коррективы в наши планы, мы отправились на первую точку фотосъёмки — мост Бир-Хакейм. Его конструкция соединяет между собой правобережный проспект Президента Кеннеди, Лебединый остров и набережную Бранли. Уникальность моста состоит в том, что он двухуровневый. По верхнему уровню ходят вагоны метро, а нижний — предназначен для автомобилей и пешеходов.

Также, Бир-Хакейм имеет довольно интересное расположение: с него открываются красивые панорамы Сены, в том числе с видом на Эйфелеву башню. Благодаря такой живописности, данный мост не раз служил местом съемки для многочисленных фильмов и клипов. Что интересно, будучи выполненным из металла, он не выглядит тяжеловесным. Наоборот, все смотрится так легко и ажурно. Верхняя часть моста лежит на тонких изящных колоннах, освещаемых очень стильными фонарями. Все эти особенности делают Бир-Хакейм одним из интереснейших образцов постэйфелевой инженерной мысли. У его нижних чугунных опор мы создали первые кадры.

 

Влюбленные предстали передо мной в образе street style, с нотой романтизма. Мария была одета в нежно-розовом шелковом платье, высоких замшевых ботфортах и бордовом кашемировом пальто, а Герман скомбинировал классические серые брюки в клеточку с черной рубашкой и пальто темно-горчичного цвета. Вместе они смотрелись очень мило и гармонично, особенно на фоне таких популярных видов с моста. Сделав замечательные кадры на Бир-Хакейм и возле него, мы решили уделить больше внимания фотосесии у Эйфелевой башни и поэтому, направились на площадь Трокадеро.

 

Здесь побывал каждый, кто хотя бы раз приезжал в Париж, и даже те, кто обходит стороной места туристических скоплений, ведь именно с площади Трокадеро открывается самый узнаваемый во всем мире вид на «железную леди». Мелкий моросящий дождик сыграл нам только на руку: мокрые волосы Марии внесли в снимки некоторую долю нежности и натурализма.

 

Гулять под дождем было одно наслаждение. По узким улочкам Парижа мы отправились к Нотр-Дам де Пари, и каждую секунду нам хотелось останавливаться и запечатлевать такие восхитительные линии дождливого города. Но все же мы поторопились, ведь Марии и Герману так не терпелось увидеть знаменитый Собор Парижской Богоматери, известный им, в первую очередь, благодаря роману Виктора Гюго, который при написании задался целью (и, к слову, вполне успешно ее достиг) вновь разжечь в людям любовь к собору. И это здание действительно не может оставить равнодушным; оно покоряет с первого взгляда своей величественностью и монументальностью. Несмотря на то, что стоял ноябрь, в парке осталось еще много зелени, что внесло в фотографии живости и природного тепла. Вдоволь насладившись легендарными видами собора, мы вернулись к нашей прогулке по округам Парижа, останавливаясь у самых примечательных локаций. После дождя столица выглядела фантастически и очень свежо. Кое-где оставшиеся золотисто-желтые листья влажно отблескивали, создавая нежные художественные эффекты.

 

Пересматривая фотографии, мы остановили взгляд на кадре у моста, где река Сена так неторопливо текла под нами, будто говоря о том, что все хорошее рано или поздно заканчивается, в том числе и наша фотосессия. Но главное, что мы все сохранили память об этой потрясающей встрече в душе и на снимках!

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.