Ноябрь 21, 2018

Клаудия

Клаудия, юная путешественница из Венесуэлы, приехала в столицу Франции для осуществления маленькой французской мечты каждой девушки — организовать street style фотосессию в Париже. Не смотря на то, что её визит состоялся в конце осени, когда тяжело застать солнечные и теплые дни, в день нашей встречи погода все-таки решила сделать приятный подарок.

 

Ранним ноябрьским утром мы начали ндивидуальную фотосессию в Париже у одного из самых живописных и привлекательных мест в центре города. Моста Александра III поистине завораживает своей шедевральной конструкцией, и неудивительно, почему туристов так и тянет сюда. Его архитектурный ансамбль состоит из многочисленных фигур ангелов, нимф и пегасов, поражающих своей необыкновенной, мистической красотой.

 

Одноарочный мост Александра III впечатляет скорее своей изысканностью, чем чрезмерной роскошью и напыщенностью.Такой же изысканный и смелый наряд выбрала и Клаудия для съёмки. Она предстала в образе роковой красотки, одев черный бархатный комбинезон с глубоким декольте, ажурные колготки и красные ботильоны, подчеркивающие однотонный наряд. И так как было уже прохладно, её образ гармонично дополнял темно-серый кардиган и стильное кепи с кокардой. Клаудия по-мастерски обыграла базовый гардероб, надев золотистый ремешок. В макияже девушка сделала акцент на губы, что в целом выглядело очень ярко и эффектно.

 

Мы сделали много ярких и живых снимков на мосту, и направились на площадь Согласия, которую недаром называют сердцем столицы. Она находится в 8-ом округе Парижа в изумительной локации по соседству с другими достопримечательностями: с нее открывается великолепный вид на египетский обелиск, Эйфелеву башню, Сену, Национальную Ассамблею, церковь Мадлен, и знаменитые Елисейские поля. Во время Великой Французской революции 1789–1799 года площадь превратилась в печальное место, ведь на месте статуи короля была установлена огромная гильотина. Здесь была проведена казнь королевы Марии-Антуанетты, короля Людовика XVI, революционеров Робеспьера, Дантона и еще около 1300 человек.

 

Когда этот мрачный период подошел к концу, через реку Сену неподалеку установили мост Согласия, который ведет прямо к зданию Национального собрания. Здесь мы так же сделали серию фотоснимков, впечатляющих своей элегантностью и неописуемо красивым городским пейзажем.

 

Финальной локацией фотосъёмки стало ещё одно грандиозное сооружение, настоящее произведение искусства — Опера Гарнье. Это один из самых известных и значимых театров оперы и балета во всем мире. Его здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и относится к эпохе крупных преобразований города, воплощённых Наполеоном III и префектом Османом. Мы решили, что стильная фотосессия в Париже не будет полной без посещения этого легендарного театра с такой насыщенной и интересной историей. У фасада Оперы Гарнье Клаудия смотрелась настолько естественно и гармонично, что будто бы ее присутствие там было запланировано самими архитекторами.

 

Каждый раз я посещаю самые шедевральные места города как в первый, получая массу эстетического удовольствия и творческого вдохновения, и рядом с такой яркой моделью как Клаудия все мои положительные эмоции и опыт удвоились.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.