Апрель 25, 2019

Майк и Ирис

Свадебная фотосессия в Париже – это один из самых востребованных форматов, ведь в последнее время многие пары вместо торжественной части отправляются в путешествие и устраивают шикарные фотосессии в самых красивых городах мира, одним из которых является Париж. Действительно, в этом городе расположилось множество романтических локаций, идеально подходящих для love story снимков.

 

 

Майк и Ирис – пара молодоженов из Китая, которые приехали в столицу Франции для проведения медового месяца, а чтобы в любой момент можно было заново пережить все эти волнующие моменты и заодно поделиться ними с родными и близкими, ребята заказали у меня свадебную фотосессию в Париже. Несмотря на то, что здесь можно сделать потрясающие кадры, просто выйдя на улицу экспромтом, все же, лучше спланировать маршрут заранее.

 

Первая в нашем списке, уже по традиции, была Эйфелева башня – главный символ Парижа и любви. Для фотосессии у Эйфелевой башни молодожены надели свои свадебные наряды: Майк – черный костюм с бабочкой, а Ирис – белоснежное платье со шлейфом и фату, что смотрелось очень невинно и романтично. Природа в то время года (апрель 2018) позаботилась о великолепном свете и декорациях для съёмок. Уже во всю цвели вишни и сакура, распускались тюльпаны, и буйство зелени радовало глаз. В таком волшебном цветочном ансамбле хотелось как можно дольше посидеть на лавочке и вдохнуть аромат каждого проснувшегося бутона.

 

Поднимаясь с Марсового поля к площади Трокадеро по лестнице, обожаемой моими клиентами, мы приостановились и сделали несколько впечатляющих фотографий. На самой же площади, являющеся также главной обзорной площадкой города, с которой открывается один из самых известных и красивых видов на Эйфелеву башню, мы задержались. Это единственное место в Париже, где железная дама предстает во всем своем великолепии.  

 

Вдоволь насладившись прекрасными видами и пейзажами, нагулявшись в парке и на площади, и покатавшись на знаменитой парижской карусели, мы направились в квартал Маре – один из наиболее очаровательных районов в центральной части Парижа. В Маре практически нет оживленных городских магистралей. Вместо них здесь так и манят десятки маленьких привлекательных ресторанчиков, кафе и баров.

 

Для этой съёмки Ирис сменила свадебный наряд на более практичный, но по-прежнему изысканный – платье красного цвета и винтажную шляпку в тон ему. Благодаря такому аксессуару и маленькому букету невесты в руках, Ирис сохранила образ невесты и гармонично вписалась в стиль Парижа. Не утратив свой азиатский шарм, Майк с Ирис искусно сочли европейскую строгость и восточную загадочность.

 

Гуляя по кварталу Маре, мы не могли пройти мимо площади Вогезов, которая является популярным пунктом в любом туристическом маршруте по Парижу и центральной достопримечательностью района. Это самая старая площадь города, которая полностью сохранила свой исторический облик еще с тех времен, когда ее называли Королевской.

 

Закончилась наша фотосессия заслуженным отдыхом в маленьком парижском ресторанчике на площади Вогезов в том самом доме, где жил Виктор Гюго. Выпить по чашке бодрящего кофе с хрустящим французским тостом или сочным эклером, либо же насладиться пьянящим вкусом крепкого вина после такой масштабной прогулки по Парижу – это и значит познать дух Франции, который вернется вместе с Майком и Ирис на родину.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.