Октябрь 4, 2018

Ник и Дезире

Сентябрь – один из самых удачных периодов для того, чтобы посетить столицу Франции. Еще вполне тепло, можно целыми днями гулять по романтичным улочкам города любви, а свежесть и прохлада воздуха помогают не изнывать от жары. Ник и Дезире, видимо, знали о такой погодной тенденции, и заказали у меня love story фотосессию в Париже ранним сентябрьским утром. Пара только обручилась и решила сохранить это ярчайшее впечатление жизни в своем семейном фотоальбоме.

 

Тяжело придумать более традиционное место для встречи, чем площадь Трокадеро с Железной Леди, и именно поэтому мы начали фотосессию у Эйфелевой башни. Это наиболее грандиозное, знаменитое и эпатажное сооружение в Париже.

 

Ник надел классический элегантный костюм темно-синего цвета и светло-голубую рубашку, а Дезире - кружевное молочно-бежевое платье, выгодно подчеркивающее ее фигуру. Лично я, когда фотографировал девушку, не мог не отметить и не поделиться мнением, что она удивительно похожа на американскую актрису Еву Лонгорию. Дезире рассмеялась и ответила, что я не первый говорю ей о таком звездном сходстве, а “Отчаянные домохозяйки” - это один из ее любимых сериалов.

 

Кадры на фоне башни вышли потрясающими за счет мягкого и прозрачного света. Я запечатлел нежный поцелуй молодоженов, кольца, которыми они обменялись, а также успел сделать незапланированный кадр, когда Ник помогал переобуваться Дезире (мы достаточно много ходили, а босоножки на шпильках - не самое удобное решение). На этой фотографии видна глубокая искренняя любовь и забота влюбленных друг о друге.

 

Далее мы направились к Лувру - самому знаменитому музею планеты, символу Парижа, гордости Франции. Сказать,что фотографии на фоне бывшего замка вышли прекрасными - это не сказать ничего. Я надеюсь, что мне удалось передать весь спектр эмоций, чрезвычайную нежность и чистоту в каждом взгляде Ника и Дезире.

 

Конечно, мы не обошли стороной и стеклянную пирамиду во дворе Наполеона. Я давно заметил, что игра света на гранях пирамиды при брызгах фонтана создает изумительный эффект в любую погоду и время года.

 

Затем по плану у нас была фотосессия на мосту Искусств. Один из самых красивых парижских видов открывается именно с этой точки. Туристам, которые любят пешие прогулки, обязательно нужно посетить это место, встать посередине конструкции и осмотреться вокруг. Их взору предстанет захватывающая картина: с одной стороны Лувр, с другой – купол института Франции, из-за музея д’Орсе выглядывает вездесущая Эйфелева башня, хорошо виден остров Сите, другие мосты, набережные с палатками букинистов, и безграничная Сена с её баржами и туристическими корабликами. Таким прекрасным видом, открывающимся с моста, заинтересовались и мои клиенты. Я же не мог полностью поддаться очарованию пейзажа, так как у меня была совсем другая цель, и я понял,  что достиг ее, когда Ник и Дезире увидели результаты фотосессии.

 

Мне было очень приятно работать с настолько искренне влюбленной парой, и я уверен, что совместное будущее у Ника и Дезире сложится так же прекрасно и гармонично, будто они стоят на мосту Искусств и смотрят кругом…

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.