Октябрь 24, 2018

Николас и Софи

Во Франции, мечта об идеальной свадьбе становится самой настоящей реальностью. Благодаря невероятным пейзажам и роскошным архитектурным постройкам прошлых веков здесь всё как в сказке. Почувствовать себя героями романтической свадебной истории в королевском духе решили и мои клиенты, Николас и Софи, заказав свадебную фотосессию во Франции.

 

Эта пара молодоженов поразила меня своим культурным и национальным симбиозом: Николас родом из Австралии, а Софи родилась в Британии, местом же для проведения свадьбы был замок родителей Ника, в регионе Центр – Долины Луары, на севере центральной части Франции рядом с городом Тур. Считается, что именно в этом крае можно встретить носителей чистого французского языка, и что это родина Оноре де Бальзака.

 

Николас и Софи – очень жизнерадостные люди, и в этот знаменательный день они просто  хотели хорошо отдохнуть и разделить радость вместе со своими ближайшими друзьями и родственниками. Чтоб заснять самые яркие моменты, как свадебный фотограф во Франции, я организовал фотосессию в репортажном стиле, где каждый кадр – это не наигранный, искренний фрагмент происходившего торжества.

 

Ранним июльским утром мы начали фотосессию с этапа beauty-подготовки невесты к свадьбе. Визажист сделал Софи нежный нюдовый макияж, а парикмахер-стилист собрал из волос девушки ракушку, закрепив прическу заколкой с жемчугом. Невеста с подружками выпили по бокалу шампанского, чтобы немного унять предсвадебный мандраж. На этом утреннем девичнике все девушки по задумке Софи были одеты в одинаковые атласные пеньюары-халаты пудрового цвета, украшенные кружевом ручной работы. Подруги поздравили виновницу события со сменой статуса, а она, в свою очередь, преподнесла им в подарок символические цепочки с кулоном, чем несказанно всех порадовала и тронула. После подружки помогли надеть Софи ее подвенечный наряд: свадебную кружевную подвязку, деликатнейшее свадебное платье цвета слоновой кости и босоножки Jimmy Choo того же оттенка, украшенные лебяжьими перьями.

 

В это время жених также не мог унять волнение и готовился к церемонии. Но у него все было по-мужски, кратко и лаконично, даже наряд, состоящий из белоснежной рубашки и классического пепельно-серого брендового костюма. Собравшись с силами и мыслями, Николас вышел на улицу и присоединился к гостям, с нетерпением ожидая свою возлюбленную. Наконец, она показалась на ступенях замка под руку со своим отцом. Все затаили дыхание, и началась одна из самых интересных свадебных церемоний в моей жизни и практике фотографа в замках Луары. Николаса и Софи провозгласили мужем и женой, они дали свои свадебные клятвы, а мама Софи не смогла удержать слез от наплыва чувств.

Издалека, на фоне величественного замка, это торжество выглядело по-королевски шикарно и очень живописно. Молодожены обменялись кольцами, закрепили свой союз поцелуем, и гости принялись поздравлять пару. Пока шли приготовления к праздничному обеду, Николас и Софи уединились, чтоб сделать несколько кадров на фоне подсолнухового поля, которое было таким же ярким и радостным, как и молодожены. Фотографии на природе получились превосходными, очень искренними и живыми. Но так как накрытые столы и гости ждали главных участников праздника, нам пришлось поспешить.

 

Ближе к вечеру все переместились на огромную лужайку с танцполом, где пара исполнила традиционный свадебный танец. Количество танцующих гостей значительно возросло, и за столами практически никого не осталось.Танцы чередовались с отдыхом, проходившем в дружеских теплых беседах. К наступлению темноты градус веселья уже практически был на пределе, все собравшиеся чувствовали себя единым целым и образовали общий круг. Друг Николаса забрался на лестницу, приставленную к дереву, и оттуда устроил фонтан из шампанского.

 

Всё вокруг напоминало Голливудский романтический фильм или сказку о вечной любви принца и принцессы. Франция действительно погружает в атмосферу волшебства и исполняет мечты влюбленных, особенно, если это свадьба в замках Луары!

 

Ваш фотограф во Франции, Дмитрий Финько.