Июль 4, 2019

Оксана

Для того, чтоб вернуться в 17й век, в период абсолютной монархии Людовика XIV и почувствовать себя настоящим маркизом или герцогиней, не обязательно изучать квантовую физику и изобретать машину времени. Благодаря грандиозному мероприятию Fêtes Galantes, посвященному любителям Галантного века, можно проникнуться духом истории и стать участником закрытого королевского торжества в стиле самого Людовика Великого.

 

Это закрытая костюмированная вечеринка уже четвертый год подряд проводится в Париже, а именно, в Версале. Сотни людей приезжают на Fêtes Galantes со всего мира, чтоб прикоснуться к волшебным страницам истории Франции и закружить в изысканном танце. Еще больше интереса к этому мероприятию вызывает процесс подготовки: гости сами создают себе королевский образ, покупают или шьют на заказ уникальные костюмы и, конечно же, знаменитые парики.

 

Не смотря на то, что фотосессии в Версале запрещены, помпезное событие Fêtes Galantes снимает оковы запрета, и участники получают невероятный шанс сделать эксклюзивные снимки в этом дворцово-парковом ансамбле.

 

В такое увлекательное путешествие решила отправиться и моя клиентка Оксана. Девушка была очарована роскошью и элегантной атмосферой эпохи классицизма, изложенной в исторических фильмах, и просто не могла упустить потрясающую возможность встретиться лицом к лицу со средневековым фарсом в рамках Fêtes Galantes 2019, проведенном в июне.

 

Оксана подготовила поистине шикарный наряд, который выглядел не только дорого и стильно, но и абсолютно соответствовал эскизам того времени. Вы просто посмотрите, до каких деталей продуман каждый элемент ее платья и аксессуаров. Посеребренные кружевные вставки на стальном розовом платье плавно перетекают в декор накидки, а сверкающая фурнитура на чокере и ободке идеально сочетаются с серьгами со Swarovski. Могу похвастаться, что провел индивидуальную фотосессию в Париже для настоящей герцогини.

 

Оксана поспешила к своим знатным друзьям, которые будто сошли с экрана сериала “Версаль”. Я был действительно поражен уровню подготовки гостей: все эти украшения из жемчуга, бархатные подолы юбок и припудренные парики не давали мне почувствовать себя в XXI веке. Это всё происходило как в сказке. Чтоб сохранить впечатления о таком невероятном событии на долгие годы, я сделал ряд совместных фото в этой street style фотосессии в Париже с Оксаной в главной роли. 

 

Но так как Париж — это не только о королях да королевах, Оксана захотела сбросить с себя вуаль королевской роскоши и насладиться спокойным течением современной французской жизни. А что может лучше передать этот ритм, чем классический завтрак в постели с круассаном и кофе?

 

Hotel Caron de Beaumarchais в 4м округе Парижа, район Марэ будто создан для таких уютных и “вкусных” снимков. Здесь всё обустроено в лучших французских манерах с нотками аристократии. Фотосессия в отеле в Париже — это отличный способ предстать в нескольких разных образах и декорациях без утомительных прогулок. Так Оксана и перевоплотилась из домашней парижанки в роковую капиталистку с бокалом элитного розового шампанского за игрой в покер. Но вот пора покидать стены отеля, и Оксана сменяет наряд на Dior, чтоб выглядеть как истинная французская модница, шагающая по светлым улочкам Парижа на встречу новым приключениям.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.