Май 16, 2019

Женя и Лиза

Париж — это не только романтика и нежность. Столица Франции умеет быть динамичной, яркой и спортивной. Молодежная love story фотосессия в Париже с Женей и Лизой замечательно демонстрирует это.

 

Мы встретились с ребятами ранним утром в мае у самого знаменитого музея планеты, символа Парижа, гордости Франции — Лувра. В XII веке на его месте стояла средневековая крепость. Уже во второй половине XIV века он стал резиденцией французских королей и оставался ею на протяжении 700 лет. В 1793 году Лувр был трансформирован в настоящий храм искусства, и немногим более 20 лет у музея появился самый спорный его элемент — стеклянная пирамида.

 

Пирамида является третьим по популярности художественным объектом среди посетителей Лувра после Моны Лизы и Венеры Милосской. Некоторые считают, что современная архитектура является оскорблением для музея и сокращает к тому же обзор на двор Наполеона. Инноваторам же чрезвычайно понравилось такое роскошное сочетание старого и нового.

 

Туристам, да и мне как фотографу в Париже, это современное произведение искусства по душе, ведь оно служит великолепной локацией для фото. В майский сезон здесь начинают работать фонтаны, и, мелкая рябь, пробегающая по искусственному пруду, очень оживляет снимки, отзеркаливаясь от прозрачных пластин пирамиды под солнечными лучами.

 

Не смотря на то, что май — самый теплый месяц весны, считающийся дверью в лето, утро в день нашей встречи с Женей и Лизой выдалось необычайно холодным. На площади было безлюдно и тихо, что стало идеальным фоном для love story фотосессии в Париже.

 

Как я говорил в начале, влюбленные выбрали спортивный стиль в одежде, чтоб выразить свой внутренний огонь, движущий ими и в повседневности. Лиза надела белые джинсы-скины, громоздкие белые кроссовки, которые отлично подчеркивали её тонкий силуэт, и свитшот с черной кожанкой. Под стать девушке Женя выбрал модные рваные джинсы, ярко-красное худи и спортивную синюю куртку.

 

В разговоре с ребятами выяснилось, что спорт для них как стиль жизни, и работа с такой энергичной парой наполнила меня позитивом и вдохновением, ведь я тоже питаю огромную любовь к спорту и тренировкам.

 

Искренне улыбаясь и разделяя свою жизнерадостность с миром, Женя с Лизой очень естественно и динамично смотрелись в кадре, и вся наша фотосессия у Лувра прошла легко и непринужденно. Даже в черно-белой обработке можно уловить яркую натуру ребят.

 

Их любовь и страсть не знают границ, — это можно увидеть, а точнее почувствовать, на любом снимке. Лиза отрывалась от земли в объятиях Жени и продемонстрировала идеально ровный шпагат на весу. Главное — у нее была надежная опора и поддержка.

Зарядившесь энергией, мы пошли к следующей локации — Мосту Искусств, который также называют мостом влюбленных. Каждый год это место посещается сотнями тысяч людей, как парижанами, так и гостями города, и конечно же, художниками, фотографами и продюсерами. Всё потому, что здесь открываются невероятно красивые и живописные виды, будто-бы портал в королевскую столицу.

 

Ходит поверье, что если повесить на железные перекрытия моста навесной замок, а ключ от него выбросить в Сену, то это обязательно принесет счастье. Представьте, сколько замков «счастья» было повешено, раз железная конструкция начала прогибаться. Коммунальные службы города задумались о потенциальной угрозе такого невинного обряда и наложили запрет на традицию.

 

Женя и Лиза не стали вешать собственный замочек, чтобы не нарушать новые правила, но то, что волшебная аура любви действительно присутствует на мосту было видно. Их взгляды друг на друга становились более нежными и продолжительными, а объятия — более крепкими.

 

В такой энергичной компании время пролетело поистине незаметно. Вот что значит спорт — двигатель жизни. Женя и Лиза являются потрясающим примером того, что нельзя сидеть на месте, а нужно отправляться на поиски приключений, обув самые удобные кроссовки, и взяв за руку любимого человека.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.