Январь 31, 2019

Бора и Элен

Бора и Элен — очень красивая молодая пара из Турции, решившая скрепить свою любовь брачными узами в Европе. Несмотря на природное богатства их родной земли, идея провести свадебную фотосессию в Париже, в самых романтических его уголках, показалась им более привлекательной и необычной. Я приложил максимальные усилия для того, чтоб это событие запомнилось молодоженам на всю жизнь.

 

В то знаменательное январское утро мы начали фотосессию у Эйфелевой башни, ведь трудно найти более подходящую локацию для такого праздника любви, чем шедевральное произведение искусства Эйфеля. Холодное январское солнце подсвечивало башню блестящими лучами, и открывающийся с площади Трокадеро вид поражал своей величественностью. Влюбленные держались за руки и нежно смотрели друг на друга, а красавица-башня безмолвно и торжественно взирала на них с высоты небес, будто благословляя их союз на долгие счастливые годы.

 

Так как утро выдалось довольно холодным, поверх свадебного смокинга Бора надел классическое черное кашемировое пальто, а Элен на роскошное свадебное платье накинула жемчужную шубку невесты. Пока мы выбирали наиболее удачные ракурсы, поднявшееся солнце успело согреть нас своим теплом, и молодожены сняли верхнюю одежду. Это позволило полностью показать и заснять невероятную красоту их праздничных нарядов: дизайнерское кружевное платье со шлейфом Элен и элегантный смокинг с бабочкой Бора.

 

Эта турецкая пара настолько красива и фотогенична, что работать с ними было одно удовольствие, максимально легко и приятно. Сделав несколько кадров на ступенях и парапете, мы спустились в прилегающий к площади парк. Очень радует, что благодаря мягкому климату и человеческим стараниям, этот парк вечно зелёный (если, конечно, нет снега), что добавляет фотографиям яркости и живости. За всеми съёмками и прогулкой по парку мы даже не заметили как добрались до Лувра.

 

Стеклянная пирамида во дворе Наполеона отблескивала своими гранями на солнце и отражалась во влажном асфальте. Такой переливающийся эффект выглядел великолепно на снимках. В поисках наиболее безлюдных мест, мы направились к саду у Лувра. Здесь, среди живых зеленых изгородей с музеем на заднем плане удалось создать впечатление полного уединения, и Бора с Элен дали выход своим самым романтичным эмоциям, что можно прочувствовать даже на фотографиях.

 

Следующим этапом нашей прогулочной фотосессии в Париже стал королевский дворец Пале-Рояль. Когда-то, строительство этого дворца, затеянное “серым“ кардиналом Ришелье, вызвало зависть самого короля; настолько оно было масштабно и грандиозно. Чтобы успокоить монарха, Ришелье после смерти отдал свою резиденцию в распоряжение королю. На сегодняшний день Пале-Рояль ежедневно принимает в своих стенах и дворе тысячи любопытных путешественников, желающих своими глазами взглянуть на подлинную историю Франции – дворец, повидавший многое, но, вопреки всему,  оставшийся неизменно величественным и прекрасным. Здесь очень многолюдно в выходные дни, но в тот день нам повезло насладиться тишиной и покоем. Наверное, переменчивая погода с небольшим дождем оттолкнула многих жителей и туристов от плана посетить эту достопримечательность, а нам такая обстановка пошла только на пользу, ведь все кругом выглядело таким чистым и блестящим.

 

За финальными снимками мы отправились в “духовное сердце Парижа”, однажды воспетое В. Гюго, — Нотр-Дам де Пари. В этом месте погружаешься в атмосферу очарования и загадочной энергии, а верные спутники собора — голуби вносят восьмую ноту некого волшебства, царящего здесь.

 

Посетив самые известные и красивые локации, напоследок мы решили пройтись по улочкам столицы, делясь своими впечатлениями о таком насыщенном и светлом дне, который для ребят стал одним из главных во всей их жизни. Мое сердце переполнилось радостью, когда я услышал, что сделанные снимки превысили все их ожидания, и они еще не раз приедут в Париж за новыми семейными фотографиями. Счастья и любви молодоженам на долгие годы!
 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.