“Они смотрели друг на друга настолько глубоко и чувственно, что весь Париж замер в восхищении”, — такой фразой мне хотелось бы начать рассказ о чудесной паре молодоженов, Александре и Марине, приехавших в столицу Франции, чтоб отметить самый романтичный праздник своей жизни. Ведь свадьба — это не один день официального торжества, а целый период, когда хочется разделить весь мир только вдвоем и наслаждаться обществом друг друга. А так как Александр и Марина были в то время в Европе, своё путешествие они решили разнообразить свадебной фотосессией в Париже, обратившись ко мне за профессиональной помощью.

 

Тяжело придумать более подходящую локацию для свадебной фотосъемки, чем площадь Трокадеро, с которой открывается самый грандиозный и масштабный вид на Эйфелеву башню. Когда видишь прекрасную утонченную невесту, как Марина, в нежном и струящемся свадебном платье, и мужественного жениха, как Александр, в классическом черном костюме с белой рубашкой и галстуком, фотосессия у Эйфелевой башни — это то, что нужно. Главная достопримечательность города идеально вписывается в концепцию свадебных фотографий, придавая им некий шарм и ощущение волшебства. А любовь — это ведь и есть волшебство в чистом виде.

 

Мы сделали серию потрясающих снимков на площади, когда Александр и Марина, держась за руки и смотря друг на друга, шагали вперед, будто навстречу своей новой счастливой семейной жизни. Эйфелева башня своим могущественным сводом очень символично передавала всю силу и прочность их чувств. А сидя на парапете, над обрывом, мы изобразили картину того, что при мужской поддержке женщина всегда себя будет чувствовать более защищено и надежно. 

 

Спустившись по лестнице в летний сад, я заснял влюбленных среди пестрой зелени и цветущих клумб, придав нашей фотосессии в Париже еще больше ярких красок и эмоций. Мы последовали по тропинке к огромному фонтану возле Эйфелевой башни, чьи струи энергично возвышались над нами, что стало замечательным торжественным фоном для свадебных снимков. Это действительно можно было назвать апогеем красоты и романтики.

 

В продолжение такой традиционной фотосъемки мы отправились к Лувру, не менее знаменитой и посещаемой достопримечательности Парижа, чем Трокадеро с башней. Здесь каждый уголок музея и прилегающей территории пропитан духом истории и даже некой мистичности. А стеклянная пирамида во дворе Наполеона является излюбленным местом для фотографий у всех туристов. Мы не могли отказаться от такого удовольствия и тоже сделали несколько захватывающих снимков у пирамиды, которая будто соединяла небо и землю, а Марина с Александром стояли в эпицентре такой удивительной сцены. 

 

Во время прогулки и фотосессии в Лувре можно найти всё, за чем приезжают посетители Парижа: великолепные архитектурные решения и исторические сооружения в стиле барокко и модерн, таинственная аура музея, просторный зеленый парк и, конечно же, ощущение того, что ты в самом центре Европы. Несмотря на то, что здесь постоянно многолюдно и жизнь кипит, мне удалось создать очень уютные и уединенные фотографии для Марины и Александра, где “они смотрели друг на друга настолько глубоко и чувственно, что весь Париж замер в восхищении”...

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.