Октябрь 31, 2019

Елена и Сонни

Франция — это не только Эйфелева башня, сыры и высокая мода. Главным достоянием этой страны и бесценным наследием минувшей эпохи стали более 43 тысяч замков и усадеб. И в отличии от сложившегося в голове представления о бывших королевских резиденциях, которые запрещены для визита “обычным людям”, французские замки, наоборот, с радостью принимают современных гостей. Более того, практически все дворцы доступны для фотосессий и даже могут быть арендованы для торжественных мероприятий, например, свадебной церемонии.

 

Свадьба в замке во Франции — это удивительный и поистине нетривиальный способ организовать самое романтичное событие в вашей жизни. А самое главное — реальный и доступный для каждого желающего. Такое торжество запомнится на всю жизнь не только молодоженам, но и приглашённым, ведь не каждый день становишься героем сказки королевских времен. 

 

Об одной такой сказке я и хочу рассказать вам в этот раз. Её главными героями были Елена и Сонни — влюблённые, решившие заключить союз любви в Chateau de la Rivier. Эта усадьба вряд ли вписывается в традиционное понятие о замке с несколькими высокими шпилями, огромным внутренним двором и необъятной придворцовой территорией, облагороженной зелеными лабиринтами и золотыми фонтанами. Скорее, это дворянский загородный дом в скандинавском стиле. В этом месте царит атмосфера уюта и семейного тепла, что идеально подходит для того, чтоб собрать самых близких и родных людей, и отметить такое радостное событие как бракосочетание.

 

Согласно свадебным традициям, в тот день Елена и Сонни проснулись порознь. Утро жениха началось со сборов в мужской компании. То, что нужно для мужчины в последние минуты холостяцкого статуса — хороший мужской юмор. В такой веселой непринужденной обстановке Сонни собрался раньше невесты и с трепетом ждал мгновенья встречи. Параллельно, мама и подруги Елены учли каждую деталь в образе девушки, чтоб она выглядела идеально, с ног до головы. И, конечно же, поддержали своим важным женским напутствием. Моя же роль, как свадебного фотографа во Франции, была в запечатлении всех этих подготовительных забот и последующих праздничных сцен.

 

Торжественная зона уже начала встречать первых гостей. Вскоре все уже заняли свои места и ожидали появления главных виновников события. В воздухе повисло приятное волнение. И вот на горизонте появился Сонни, идущий под руку с матерью. Елена тоже не заставила себя долго ждать. В сопровождении отца девушка поспешила к своему избраннику под венец. Трогательные клятвы не оставили равнодушным ни одно сердце. Елена не сдержала слез, услышав слова о вечной любви из уст Сонни. Влюблённые обменялись кольцами и слились в нежном поцелуе. Новая семья родилась.

К счастью, свадебное торжество редко завершается официальной росписью. Так что праздник Елены и Сонни был в самом разгаре. В головокружительно хорошем настроении гости во всю кружились в танцах и песнях. В это удачное время, я, как фотограф в замках Франции, предложил молодоженам провести небольшую уединенную фотосессию на зеленой территории усадьбы. Мы сделали серию потрясающих совместных и индивидуальных снимков, которые несомненно украсят семейный альбом ребят. 

 

Чтоб нас не успели потерять, мы поспешили к приглашенным, и Елена с Сонни также дали волю своему счастью и адреналину. Танцы, игры, застолье продолжались до самой ночи, и очень красивый конец, под искры бенгальских огоньков, ожидал эту романтичную сказку.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.