Сентябрь — идеальная пора для проведения прогулочной фотосессии в Париже. Теплая, но в то же время свежая погода еще располагает для пеших прогулок по столице моды и любви. А осенняя атмосфера, окутавшая деревья, архитектуру и речную гладь, создаёт очень красивый фон для фотосъёмки. В один из таких прекрасных сентябрьских дней, вместе с Сергеем и Анастасией мы отправились в мини-приключение по району Сен-Жермен, устроив для ребят романтичную фотосессию на улочках Парижа.

 

Сен-Жермен является одним из самых живописных и по-французскому колоритных кварталов города. Каждая дорога и здание здесь отличаются особой утонченностью и архитектурным шиком. Гулять по этому кварталу — одно наслаждение, особенно за руку с любимым человеком и в сопровождении love story фотосессии в Париже. Сергей и Анастасия прочувствовали всю прелесть Сен-Жермен во время прогулки по узким улочкам в окружении стильных витрин магазинов и уютных кафе с террасами. Их скромные и спокойные образы очень гармонично влились в концепцию района. 

 

Хотелось остановиться буквально на каждом шагу. Можно сказать, что так всё на самом деле и произошло: Сергей с Анастасией не торопились, а в очаровании изучали каждый уголок. В такой непринужденной, наоборот, естественной обстановке, ребята шли вперед, наслаждаясь городом и друг другом, а я запечатлевал все эти нежные эпизоды на фотографиях. Анастасия остановилась у прилавка с открытками, а Сергей с интересом наблюдал за ней, что послужило отличной идеей для снимка. Очень живой и “уютный” кадр вышел.

 

Следующей локацией в рамках нашей love story фотосессии в Париже был Мост искусств, тот самый, который мог запомниться вам по финальной сцене в сериале “Секс в большом городе”. И неудивительно, что именно Мост искусств был выбран для завершения этой легендарной киноистории о любви. Отсюда открывается поистине великолепный вид на город. Очень романтичный. Сегодня многие художники, фотографы и другие деятели искусства выбирают его в качестве студии под открытым небом. И в тот день я примкнул к им рядам.

 

Мне показалось очень символичной идеей привести Сергея и Анастасию на Мост Искусств, так как он излучает не только невероятно живописные виды, но и особую ауру любви. Именно он стал символом всех влюблённых. Раньше влюбленные пары со всего мира вешали замочек на перила моста, а ключ от него выбрасывали в реку, что символизировало заключение их вечного союза. Но спустя годы власти были озадачены экологической катастрофой, причиненной загрязнением реки и возможным обрушением моста, так что запретили такую романтичную традицию. Хоть Сергей и Анастасия не могли повесить свой замочек, и без этого в их взглядах читалась крепкая глубокая и чистая любовь навека.

 

Финальным аккордом нашей продуктивной и весьма динамичной фотосессии в Париже стал заслуженный французский завтрак с круассанами и кофе. И разве можно красивую еду не сфотографировать? Особенно если её едят такие красивые люди.

 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.