Октябрь 18, 2019

Женя и Маша

Как вы знаете, родом я из Украины, и как же радостны дни, когда в гости ко мне приезжают старые друзья. Женя, друг моей юности, и его девушка, Маша, решили навестить Париж и заодно меня в середине сентября. Ребята очень любят путешествовать, и Франция уже давно была в их списке стран, обязательных для посещения. Их огромную любовь к приключениям показывает и тот факт, что они переехали жить в Батуми, влюбившись в очаровательную природу Грузии. 

Сентябрь — один из самых удачных сезонов для того, чтобы посетить город романтики. Пока еще тепло, чтобы целыми днями гулять по колоритным улочкам Парижа, но уже и достаточно свежо,так что изнывать от жары не придется. Женя и Маша отправились в столицу Франции за эмоциями и новыми впечатлениями, и неделя, проведенная у меня в гостях, для них прошла с максимальной пользой и самоотдачей.  

Одним из ярчайших событий поездки стала love story фотосессия в Париже. Для меня же это послужило отличной возможностью разнообразить портфолио снимками на Монмартр, ведь не так много клиентов понимают всю прелесть этой локации. Это одно из немногих мест в городе, сохранивших очарование старины. Здесь очень мало «стекла и бетона», а кривые узкие улочки, бегущие в гору, напоминают о временах, когда по ним бродили Ван-Гог и Пикассо, Ренуар и Модильяни. 

Так как все дни у ребят были расписаны поминутно, мы совместили прогулку с фотосессией. Ранним и достаточно прохладным утром мы поспешили к Базилике Сакре-Кёр, расположившейся в самой высокой точке Парижа, на холме Монмартр. Высота у собора почти такая же как у Эйфелевой башни, поэтому оттуда открывается невероятная панорама на весь город. Сакре-Кёр не перепутать ни с чем. Этот собор выполнен из редкого известняка, который при соприкосновении с водой покрывается особым, белым налётом и создает удивительный эффект сверкающей белизны. Извилистые улицы и ступени, ведущие к базилике могут стать отличной локацией для фото. Этим воспользовались и мы. 

Гуляя по улочкам Монмартра, нам повстречался симпатичный ретро автомобиль, выступивший в качестве очень домашней и уютной декорации. Мы останавливались чуть ли не на каждом шагу, чтоб сделать романтичные снимки и насладиться уникальной атмосферой старинного Парижа. Женя и Маша были настолько поражены окружающей красотой, что даже и не заметили как добрались до стены любви. На огромной синей плите белыми красками написаны признания в любви на всех языках мира. Недаром же Париж называют городом любви. Именно здесь хочется кружится от любви и петь о своих чувствах, что ясно читалось во взглядах моих друзей. 

Несомненно любовь согревает. Но еще лучше, когда в дополнение к теплым чувствам можно согреться еще и чашечкой ароматного кофе. В конце нашей фотосессии на Монмартре мы зашли в уютное парижское кафе и заказали традиционный французский завтрак. Конечно же, без “вкусных” фотографий не обошлось. 

Я был действительно счастлив увидеть ребят, ведь они не только привезли с собой кусочек родины, но и вдохновили меня своими крепкими светлыми чувствами. Наполненные нежностью глаза Маши и страстный взгляд Жени навеяли меня на мысль, что предложение руки и сердца не за горами. И я не ошибался :) 

Ваш фотограф в Париже, Дмитрий Финько.